пятница, 28 января

Дмитрий Азаров рассказал, когда точно начнется строительство магистрали Центральная в Самаре

Речь идет об участке от Ракитовского шоссе до обводной дороги областного центра

3526

Долгожданную трассу начнут делать уже в новом дорожном сезоне-2022. Об этом заявил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в эфире программы «Главная тема», на канале Россия 24.

Работы стартуют с загородного участка. Проезжую часть протянут от обводной дороги Самары до Ракитовского шоссе. А на втором этапе планируют соединить Ракитовское шоссе и проспект Кирова по проспекту Карла Маркса.

«Все! Она у нас в планах. Мы начинаем этот участок реализовывать», - акцентировал глава региона.

О строительстве новой транспортной артерии говорят не одно десятилетие – идея зародилась в 1965 году. Разработанный сейчас проект предусматривает дорогу из шести полос, а также зеленые территории, парковки, пешеходные переходы и дорожки для велосипедистов.

Разработчики проекта не исключают, что дорогу продлят — до улицы Авроры, а затем и до улицы Урицкого. Самарцы в ходе общественного обсуждения Генплана города уже предложили соединить магистраль Центральную с Кошелев-парком.

Кроме того, в Самаре от Московского шоссе до Ново-Садовой продлят улицу Авроры. Продление улицы Авроры позволит разгрузить движение на Московском шоссе в районе Центрального автовокзала. Авторами проекта предусмотрена развязка с тоннелем на пересечении с Московским шоссе.

Ещё по теме

Читайте также