понедельник, 24 июня

Сталин в солнцезащитных очках: в Самарской области ФАС выявила незаконную рекламу

Расскажем, где использовали образ Вождя народов

1567

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самарской области запретили рекламу в которой использовалось изображение Иосифа Сталина. Об этом рассказали в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы России.  

Глава ведомства Леонид Пак рассказал, что к ним поступило заявление гражданина, который просил надзорный орган разобраться в скандальной ситуации. Оказалось в Сызрани была установлена рекламная конструкция с изображением генерального секретаря ЦК ВКП(б) Иосифа Сталина с флагом Союза Советских Социалистических Республик. Сотрудники ФАС согласились с мнением жителя области в том, что был нарушен закон о наружной рекламе.

В итоге управление выдало предписание компании в месячный срок устранить нарушения. 

Тем временем, в Самарской области курьер представился полицейским и обманул пенсионеров на 2 млн рублей. В настоящее время идет следствие по факту обмана 7 пенсионеров Самарской области. В мошенничестве подозревается 28-летний житель поселка Стройкерамика, который возможно участвовал в преступлениях по вышеупомянутой схеме «Ваш родственник попал в беду». Следствие установило, что молодой человек приходил к пенсионерам под видом полицейского, чтобы забрать у них деньги для решения вопроса с родственниками, якобы, попавшими в беду. С 7 по 22 октября 2022 года он забрал у жителей Самарской области более 1,9 миллионов рублей. Как не стать жертвой обмана можно узнать здесь. 

В аэропорту Курумоч командир лайнера не смог взлететь с первой попытки. Всему виной буйный пассажир. Как пишет telegram-канал AVIAINCIDENT, командир Боинга 737 компании "Аэрофлот" выполнявшего рейс Самара - Москва (Шереметьево), который уже на находился на исполнительном старте взлетно-посадочной полосы, принял решение о возвращении на стоянку. Причиной авиапроисшествия послужило поведение пассажира-дебошира. Последнего и надо было удалить из салона.

   

Ещё по теме

Читайте также