понедельник, 5 июня

«В небе над Самарой вспышки и грохот»: появилось видео последствий запуска салюта на Пасху

Публикуем ночные красочные кадры

1758

Фото: Полина Простова

В ночь на 16 апреля под колокольный звон рядом с храмом Спиридона Тримифунтского на 5-й просеке в Самаре прогремел салют.

Яркие краски озарили небо в тот момент, когда сотни православных верующих собрались у храма после крестного хода и радостно прокричали: «Христос воскресе! Воистину воскресе!».

Залпы салюта слились в одно звучание с колокольным звоном. Корреспондент Полина Простова сняла короткое и эмоциональное видео для читателей сайта tvsamara.ru: 

Видео: tvsamara.ru/Полина Простова 

Службы проходили во многих храмах Самары. Редакция сайта tvsamara.ru подготовила материал, как проходил праздник.

Центральная служба состоялась в Софийском соборе. Ее провел митрополит Самарский и Новокуйбышевский Сергий. Пасхальное богослужение в ночь с субботы на воскресенье открывает череду праздничных богослужений с крестными ходами, которые проходят в православных храмах в течение недели. Она носит название Светлой Седмицы. Оцените кадры трансляции праздничной службы с комментарием протоиерея Максима Кокарева. 

Пасха для всех людей — это время очищения души, тела и глубоких раздумий. В этот период важно уделить внимание всем родным и близким людям. Публикуем пасхальные поздравления, смс и стихотворения. 

Ещё по теме

Читайте также