суббота, 20 июля

Стало известно, как у Владимира Высоцкого в Самаре появился близнец

И как на это отреагировал легендарный актер и поэт

5603

Фото: Фото: Владимир Емец

1967 год навсегда запомнится Самаре, а в то время Куйбышеву, приездом Владимира Высоцкого. Легендарный актер, поэт и музыкант дал в городе несколько концертов сначала в мае, а затем в ноябре.

Память об этих событиях сохранил на пленке самарский фотожурналист Владимир Емец. Он же в студии ГТРК «Самара» рассказал о знакомстве с кумиром миллионов, о встрече с Высоцким в Москвее и об уникальном снимке, который получился на одном из майских концертов.

«Там последний кадр в фотопленке был, или предпоследний. А колесико в фотоаппарате, оно перфорацию рвет, и пленка наполовину кадра въехала, наполовину застряла. Зеркало поднялось, и я на тот кадр снял другой, изображение наложилось», — объясняет появление спецэффекта в кадре Владимир Емец.

Фото: tvsamara.ru

Владимиру Высоцкому очень понравился этот снимок. «Ба! Какой классный! Я тут прям как Змей Горыныч», — вспоминает высказывание актера и музыканта фотожурналист. Как раз уже был написан сказочный цикл песен, и в одной из них Змей Горыныч также упоминался.

«Я тогда говорю ему, Володь, дарю. Я привез штук 10-15 фотографий. Большого формата 30 на 40 сантиметров, наклеенные на ДВП. Тогда это модно было, рамок не было. А он мне — не возьму. Почему? Ну ты же не подписал их. Я беру переворачиваю задник, он ручку дает. А Высоцкий мне говорит — нет, с лицевой стороны пиши. Как раз на рукаве белом. Я в ответ — ну я не знаю, что писать. — Напиши, от Володи такого, Володе такому», — смеется Владимир Емец.

Затем фотографии с этими автографами, в том числе и уникальный снимок с «близнецом», напечатали на своих страницах многие ведущие издания страны.

Стали известны новые подробности скандальной свадьбы отца и дочери в Самарской области. Выяснилось, где именно в Самарской области заключили странный брак. 

Ещё по теме

Читайте также