суббота, 17 апреля

Стало известно, когда в России начнут делать прививки от аллергии на кошек

Разработчики обещают, что эффективна прививка будет и против аллергии на других животных

708

Сейчас вакцина активно разрабатывается учёными. Кроме того, разработчики обещают, что она будет эффективна и от гепатита B. В текущем 2021 году будет скомпонован препарат, после чего планируется завершить доклинические исследования и перейти к клиническим, пишет издание.

"С этапа дозировки и безопасности можно перейти к большому исследованию, и тогда при определённых обстоятельствах, возможно, уже в 2023 году вакцина будет доступна для населения", — рассказывает профессор Валента РИА "Новости".

Для выработки иммунного ответа необходимо будет сделать без малого пять инъекций, а после прививаться каждые полгода, отмечает ученый. В планах разработать и профилактическую вакцину, чтобы аллергия на кошек вообще не развивалась. Её необходимо будет прививать в детстве вместе со всеми другими препаратами. 

"Таким образом, может получиться, что Россия станет первой страной без аллергиков на кошек", — пояснил профессор агентству.

Спасительный маяк, в виде подобной вакцины, появится не только у аллергиков на кошек, но и у тех, кто страдает при появлении рядом собак, морских свинок и крыс, отмечает Валента. В скором времени обзавестись пушистым питомцем сможет каждый желающий. 

Напомним, в субботу, 20 марта, жители Самарской области увидели чудо-зверя

Ещё по теме

Читайте также