понедельник, 17 марта

Стало известно о том, как предприятия региона решают вопрос кадрового голода

1676

Фото: tvsamara.ru

Тольяттинский комбинат пищевых продуктов – один из крупнейших маслоэкстракционных заводов в России – начал работу год назад. Здесь идет производство подсолнечного масла, который отмечается как сложный, но полностью автоматизированный процесс.

Каждый день на предприятии могут перерабатывать до двух тысяч тонн подсолнечника. И мощности постоянно увеличиваются. Сегодня на заводе трудятся более тысячи человек, но рабочие руки по-прежнему нужны. Для поиска перспективных сотрудников была запущена обучающая программа для новичков, позволяющая привлекать профессиональные кадры.

«Есть три направления курсов. Это электро-энергетика – готовят электромонтеров. Это механика – готовят слесарей по ремонту и это автоматизация – готовим слесарей КИПА 3 разряда», – делится Евгений Шахманов, заместитель технического директора по автоматизации Тольяттинского комбината пищевых продуктов.

Обучение, как отмечается, проходит прямо на предприятии. По окончании теории переходят сразу к практике. Для этого создан производственный класс со всем ключевым оборудованием.

«Уже с первого дня обучения я был официально трудоустроен на Тольяттинский комбинат пищевых продуктов. Видно, что здесь заботятся о сотрудниках, думают об их безопасности, питании, снабжении новейшими инструментами», – рассказывает Александр Шариков, слесарь КИПиА Тольяттинского комбината пищевых продуктов.

Планируется, что производственные мощности Тольяттинского комбината пищевых продуктов увеличатся до 3 тысяч тонн в сутки, уже в составе компании ЭФКО.

«Главное, чтобы был потенциал и желание. А остальному мы и сами здесь научим. Я сюда пришел два года тому назад в должности мастера по ремонту оборудования. Все мы здесь учимся, как и слесаря-ремонтники. Через год получил предложение поработать в должности главного механика», – рассказывает Радик Шакуров, главный механик Тольяттинского комбината пищевых продуктов.

Читайте также