четверг, 22 октября

Стало известно, почему в Самарской области растёт заболеваемость коронавирусом

Главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова рассказала о ситуации в регионе

19663

Вот уже на протяжении недели в Самарской области отмечается прирост больных коронавирусом. За последнии 4 дня число инфицированных превышало 100 человек. Ситуацию обсудили на оперативном штабе, заседание которого состоялось 7 сентября.

Главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова отметила, что волноваться не стоит. Статистка увеличивается в связи с тем, что стали проводить больше тестов. 

«Большинство выявленных зафиксировали среди тех, кто уже проходил лечение с признаками ОРВИ. При этом, число внебольничных пневмоний в регионе не увеличилось. Это значит, что мы всё чаще начали диагностировать коронавирус на ранней стадии и начинаем лечить пациента вовремя», — рассказала главный санитарный врач области Светлана Архипова

Ещё одна причина, почему больных с COVID-19 в регионе стало больше - это игнорирование гражданами мер предосторожности. Многие жители Самарской области перестали носить маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию. Статистика показывает, что большая часть среди заболевших - это неработающие граждане. 
Фото: pixabay.com/Alexas_Fotos

Читайте также