вторник, 16 апреля

В пяти районах Самарской области под воду ушли мосты и участки

Паводок захватывает строения

4008

Фото: tvsamara.ru/Елена Полонская

Уже 6 низководных мостов оказались под слоем воды. Паводок в Самарской области захватывает все больше строений.

По данным региональных спасателей, подтоплены автомобильные мосты в следующих населенных пунктах:

  • Мосты Пестравского района,
  • Березовка Большеглушицкого района,
  • Константиновка Большеглушицкого района,
  • Полудни Кинель-Черкасского района,
  • Малиновый Куст Красноярского района,
  • Кириллинский Красноярского района.

«Отсутствует транспортное сообщение с населенными пунктами Константиновка в Большеглушицком районе и Полудни в Кинель-Черкасском районе. Имеются пешеходная и лодочная переправы», - добавили в региональном ГУ МЧС.

По данным на вторник, 2 апреля, большая вода угрожает и домовладениям. Она подобралась к 74 приусадебным участкам в населенном пункте Выселки Ставропольского района. Здесь ведется откачка воды.

«Для оценки обстановки задействована оперативная группа Главного управления МЧС России по Самарской области, применяется беспилотная авиация», - сообщили спасатели.

Пока серьезной угрозы для людей нет. Эвакуация не требуется. Однако в ряде населенных пунктов Ставропольского, Кинель-Черкасского, Пестравского районов введен режим повышенной готовности.

«Прокурор области Сергей Берижицкий поставил на контроль вопросы ликвидации последствий непогоды, восстановления автомобильного сообщения и объектов инфраструктуры в регионе. Поручил дать оценку действиям уполномоченных органов, проконтролировать защиту прав пострадавших граждан, в том числе, на получение мер поддержки при наличии оснований», - сообщили в региональном надзорном ведомстве.

Репортаж корреспондента tvsamara.ru из села, отрезанного от большой земли водой читайте по ссылке.

Ещё по теме

Читайте также