вторник, 16 апреля

В МЧС прокомментировали информацию о прорыве дамбы в Самарской области

Паводок настиг поселок в Большечерниговском районе

2970

Фото: телеграм-канал ЧП Самара

В Самарской области подтопило села Большечерниговского района. Очевидцы сообщают о превышении нормального уровня воды в реке Большой Иргиз. 

1 апреля в социальных сетях распространились кадры якобы затопления посёлка Глушицкий в Большечерниговском районе. Последствия паводка сняли на видео. Вода разливается по проселочным улочкам. 

Восточнее от места паводка, в селе Августовка того же Большечерниговского района, в связи с поднятием уровня воды в реке Большой Иргиз, перекрыли подвесные мосты. Об этом сообщили в сообществе сельского поселения в социальной сети. 


Фото: ВК/Сельское-Поселение Августовка

В комментариях под публикацией местные жители переживают за детей, которые добираются пешком через эти мосты в школу. Администрация сельского поселения Августовка сообщила, о письме с просьбой организовать подвоз школьников, которое было направлено в учебное учреждение. 

Некоторые пользователи утверждали, что якобы прорвало дамбу. Информацию растиражировал ряд пабликов в соцсетях.


Фото: ВК/Сельское-Поселение Августовка
В МЧС России по Самарской области дали официальный комментарий по ситуации в районе: "По информации администрации Большечерниговского района подтопленных участков в селе Августовка нет". Также в ведомстве опровергли слухи о прорыве дамбы, муссируемые в соцсетях.

В Пестравском районе Самарской области 1 апреля 2024 года был введён режим повышенной готовности. Это связано с резким потеплением и активным таянием снега, возможностью осложнения паводковой обстановки.

В зоне риска целый ряд населенных пунктов и дачных массивов, которые могут уйти под воду. Территории 16 районов региона находятся в зоне возможного подтопления. Часть из них находится на границе с Самарой.

Ещё по теме

Читайте также