суббота, 25 мая

В Самарской области 4 моста ушли под воду

Паводок 2024 набирает обороты

2698

Фото: МЧС России по Самарской области

В воскресенье, 31 марта, региональное управление МЧС России рассказало о ситуации с паводком в Самарской области.

На данный момент подтоплены четыре низководных моста в следующих локациях:

  • сельское поселение Мосты в Пестравском районе;
  • села Березовка и Константиновка в Большеглушицком районе;
  • село Полудни в Кинель-Черкасском районе.

Существуют объездные пути:

Фото: МЧС России по Самарской области

Сообщается, что подтопление вызвало нарушение транспортного сообщения с двумя населенными пунктами: Константиновкой и Полуднями, но там имеются пешеходная и лодочная переправы. О безопасности и снабжении жителей продуктами первой необходимости и медицинскими препаратами переживать не стоит:

«Противопожарное прикрытие и медицинское обеспечение организовано. Запас продуктов питания имеется. Жизнедеятельность населения не нарушена, жилые дома в зону подтопления не попадают. Эвакуация населения и домашних животных не требуется», — отметили в МЧС России по Самарской области.

В районах подтопления мониторингом обстановки занимаются оперативные группы. Для обеспечения полной картины применена беспилотная авиация.

Фото: МЧС России по Самарской области

Ранее спасатели уже предупредили, когда ждать вскрытия малых рек. Известно стало и о том, какие территории региона рискуют быть подтопленными.

Последствия мощных ливней и таяния снега уже почувствовали в Самаре: 26 марта сразу несколько улиц областной столицы ушли под воду. В Тольятти в ловушке оказался автобус вместе с пассажирами.

Ещё по теме

Читайте также