воскресенье, 21 июля

Скорая в Самарской области стала приезжать к пациентам быстрее, чем в 2022 году

Официальные данные

2490

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Стало известно, сколько пациентам приходится ждать скорую помощь в Самарской области. Официальные данные в редакцию ГТРК «Самара» предоставили в региональном Минздраве.

Так, согласно информационной справке, среднее время ожидание бригад скорой медицинской помощи в Самарской области по всем вызовам составило в 2022 году 46 минут. А на экстренные вызовы (ДТП, острый коронарный синдром, острое нарушение мозгового кровообращения) бригады доезжали за 21 минуту.

В 2023 году данные показатели изменились в сторону сокращения времени. Теперь среднее ожидание скорой составляет 35 минут, в экстренных случаях – 18 минут.

Известно, что в прошлом году бригадами скорой медицинской помощи было обслужено 720 436 вызовов, за 3 месяца 2023 года – 195 688 вызовов.

В Самарской области, как и в России в целом, зафиксированы случаи заражения корью. Эта болезнь передается воздушно-капельным путем со стопроцентной вероятностью заражения. Как сообщил врач-терапевт, пульмонолог Олег Абакумов, вирус попадает в организм человека через слизистые. Как следствие - покраснение глаз и «лающий» кашель. Еще один явный признак заболевания корью – высыпание на слизистой щек пятен белого цвета. Олег Абакумов рассказал об этапах заражения. Их четыре.

Пропавшего под Самарой трёхлетнего малыша помог обнаружить пёс с разными глазами. Он всю дорогу сопровождал маленького друга. 

Ещё по теме

Читайте также