суббота, 24 февраля

Синоптики: больше месячной нормы снега в Самаре и ждем ещё

Посчитан объём выпавших осадков

2175

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самаре выпало 47,7 мм снега. Такие данные озвучили в городской администрации.

Это общая цифра, подсчет велся с 20 ноября, когда на 63 регион обрушился сильный снегопад, замело дороги. Причем, пришлось даже перекрывать федеральные трассы. 47,7 мм осадков — это больше месячной нормы.

За последние восемь дней на дороги областного центра высыпано 3 094 тонны противогололедных материалов. Только за прошедшие сутки из Самары увезли 2 058 тонн снега.

Однако температура воздуха начала повышаться. Снег на улицах тает. Образуются реки. Больше всего воды сейчас на улицах Ставропольская, 22 Партсъезда, Осетинская, Советской Армии, Зубчаниновское шоссе, Литвинова, Макаренко.

Впереди, по прогнозам синоптиков, дождь. Изредка к нему будет присоединяться снег. Погода должна вновь измениться с приходом календарной зимы. По прогнозам rp5, снег пойдет 3 декабря. Но он будет еще вялым, небольшим.

Фото: rp5

Ближайший сильный снегопад ожидается ближе к середине первого зимнего месяца. Но и он окажется редким гостем в декабре 2023 года. Чаще будут летать «белые мухи» — небольшой снег продлится до января.

Фото: «Gismeteo»

Ещё по теме

Читайте также