вторник, 16 июля

Стало известно, сколько стоит тысяча выловленных под Самарой раков

История одного задержания

1221

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Самарской области задержали браконьера, который выловил более семи сотен раков, теперь ему может грозить реальный срок. Подробности рассказали в ГУ МВД России по Самарской области. 

Рыбак из Кошкинского района использовал для ловли запрещённое оборудование - полицейские в ходе рейда изъяли 5 многозаходных ловушек. Но больше правоохранителей заинтересовал улов: 786 речных раков и 3 окуня. Общая сумма ущерба, причинённая водным биологическим ресурсам, составила более 182 000 рублей. Мужчина признался, что всё пойманное хотел продать, сообщили в ведомстве, 1 июля 2024 года. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Ранее в Сызранском районе два рыбака попались на незаконной ловле. И добыча вроде бы не самая большая, но теперь им грозит либо штраф в несколько сотен тысяч, либо и вовсе - срок. 
 

Ещё по теме

Читайте также