среда, 8 декабря

Стало известно, сколько в Самарской области будут платить беременным и семьям с детьми в 2021 году

Узнали подробности о новых пособиях

3839

Управляющая отделением Пенсионного фонда РФ по Самарской области Анна Зайцева прокомментировала, какие новые пособия ждут этим летом жителей региона. Все они вводятся по инициативе Владимира Путина, озвученной в ежегодном Послании.

С 1 июля этого года нуждающимся беременным женщинам будут ежемесячно платить по 6063 рубля, такая сумма составляет половину прожиточного минимума трудоспособных граждан региона. Правда, пособие положено только тем, кто встанет на медицинский учёт в ранние сроки. Ожидается, что до рождения ребёнка выплаты будут получать около 22 тысяч женщин.

Одиноким родителям ежемесячно будут доплачивать 5500 рублей – это 50% от регионального прожиточного минимума на детей. Пособие назначается на ребёнка в возрасте - от 8 до 17 лет. Деньги получат только те мамы или папы, у кого в строке второго родителя стоит прочерк или же судом назначены алименты. При этом неполная семья должна быть нуждающейся и должна раз в год предоставлять справку о доходах. Начало приёма заявлений установлено с 1 июля.

А вот единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей предусмотрена всем школьникам, начиная с 6 лет. Приём заявлений начнётся 1 августа в дистанционном формате, через портал Госуслуг, сообщила Анна Зацева.

Ещё по теме

Читайте также