воскресенье, 16 июня

В прошедшие выходные в Самарской области задержали 50 пьяных водителей

И не только

1291

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Сотрудники региональной Госавтоинспекции подвели итоги целенаправленных рейдовых мероприятий за минувшие выходные дни. 9,10 и 11 декабря ими были выявлено свыше двух тысяч правонарушений в области дорожного движения. В фокусе – выявление водителей, управляющих авто в нетрезвом виде и профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в том числе в качестве пассажиров.

За три дня инспекторами ДПС были отстранены от управления авто 50 человек. Все они были за рулём, будучи подшофе.

46 человек привлекли к ответственности за нарушение правил перевозки детей. Еще 281 человек проигнорировал использование ремней безопасности.

Сообщается, что среди нарушителей ПДД не только автомобилисты, но и пешеходы. В результате рейда 125 горожанам выписаны штрафы за переход дороги в неустановленном месте и/или на запрещающий сигнал светофора.

Ранее в Самаре назвали самую опасную для автомобилистов дорогу. Крик души жители Октябрьского района разместили в сети. Очередной пост возмущения, адресуемый властям, был посвящён выбоинам на 5 просеке. В «элитном», как называют его сами жители, микрорайоне, дорогам явно недостаёт внимания.

Также на пересечении проезда Митирёва и улицы Печёрской в яму угодила иномарка. Размеры виновницы ДТП выяснили полицейские. Согласно протоколу параметры ямы таковы: длина – 180 см, ширина – 160 см, глубина – 20 см.

Причиной ещё одного ДТП в Самарской области стали не ямы, а алкоголь. 57-летний етрезвый владелец LADA Granta превысил скорость, не справился с управлением и опрокинул машину в кювет.

Стало известно о том, что в регионе будут расширять систему видеонаблюдения. По информации участников совещания в  региональном департаменте информационных технологий, все средства собираются интегрировать в единый аппаратно-программный комплекс (АПК) «Безопасный город».

Ещё по теме

Читайте также