суббота, 20 июля

В Самарской области увеличат количество камер видеонаблюдения

Власти намерены раскрывать большее количество преступлений

1391

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

Стало известно о том, что в регионе будут расширять систему видеонаблюдения. По информации участников совещания в  региональном департаменте информационных технологий, все средства собираются интегрировать в единый аппаратно-программный комплекс (АПК) «Безопасный город».

Система включает в себя средства фото и видео-фиксации и пульты экстренной связи. На сегодняшний день комплекс оснащён 1483 камерами. Изображения с них выводятся в полицейские подразделения. Это позволило раскрыть только в этом году четыре сотни правонарушений.

«Уже организован доступ к 2000 домофонам. В рамках дальнейшей поэтапной реализации проекта в местах массового посещения граждан в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске, Сызрани и Октябрьске появится еще 300 камер», - сообщил глава департамента Константин Пресняков.

До конца 2022 года в самарских парках, метро и других местах массового пребывания людей появятся еще 44 видеокамеры и 73 системы распознавания лиц. Ожидается, что в 2024 году количество камер с учетом интегрированных систем видеонаблюдения составит 2235.

В планах разработчиков также объединение систем биометрической идентификации лиц, экстренной связи и камер фиксации нарушений ПДД. Сообщается, что доступ к этим данным будет предоставляться как правоохранительным органам, так и органам исполнительной власти и другим уполномоченным организациям.

Жители одного из домов по улице Революционной в Самаре жалуются на плачевное состояние дома. Накануне на детскую коляску здесь рухнул кусок штукатурки с потолка.

А в Роспотребнадзоре определились с дистанционным обучением школьников в Самаре из-за опасного вируса. В регионе  свирепствует новая интерпретация допандемийного штамма свиного гриппа. Как оказалось, вирус очень сильно бьёт по психике детей - реальная история самарского школьника. 

Собирался поживиться в одном из дошкольных учреждений Тольятти и этот зверь. Читайте о том, как животное могло забрести в город.

Ещё по теме

Читайте также