понедельник, 16 мая

Роспотребнадзор рассказал, когда школьников Самарской области отправят на дистанционку из-за омикрона

Заболеваемость коронавирусом в регионе все еще на высоком уровне

9822

Фото: tvsamara.ru

Коронавирус продолжает свирепствовать в Самарском регионе. Многие родители задаются вопросом, а велика ли вероятность перехода школьников на удаленный режим обучения. На этот вопрос ответила руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области Светлана Архипова.

«Пока мы не строим никаких прогнозов. Современное законодательство дает право конкретному детскому образовательному учреждению принимать решение в зависимости от ситуации. Если в детском коллективе отмечается случай коронавируса, на дистанционный формат может перевестись весь класс. Те дети, кто имел близкий контакт с заболевшим. То же самое и по детским садам. Если более 20% обучающихся будут отсутствовать из-за ОРВИ, то руководитель учреждения может принять соответствующие меры по переходу на онлайн-обучение», — доложила она.

Архипова также добавила, что «омикрон» распространяется с огромной скоростью. Этот штамм более заразен, чем другие известные. Скорость распространения увеличивается от 3 до 7 раз. По словам специалиста, о штамме «дельта» тоже забывать нельзя.

«Он никуда не делся. Ожидается, что будет движение между этими штаммами. И может штамм «омикрон» занять более высокую долю среди выявления у наших жителей. Инкубационный период у «омикрона» короче. Уже через день человек может быть заразным без клинических проявлений. А признаки болезни появляются на 2-5 день», — сообщила Светлана Архипова.

Тем временем, в Самарской области 22 января 2022 года коронавирус диагностировали еще 863 жителям. Также изменились данные и по количеству умерших граждан, у которых был диагностирован коронавирус. За минувшие сутки не справились с болезнью 10 человек. Еще 1 408 пациентов Самарской области смогли победить недуг и выздороветь.

Ещё по теме

Читайте также