понедельник, 15 апреля

Стонал от боли: мигранты разбили кувалдой пианино во дворе Самары

Свидетели не стали их останавливать

2883

Фото: ВКонтакте/ Наталья Гиря

По словам местной жительницы Натальи Гиря, гастарбайтеры, нанятые для вывоза музыкального инструмента, совершили акт вандализма, разгромив его при помощи кувалды.

"Пианино раздолбали прямо у подъезда и вывезли в багажнике. Звуки при этом были душераздирающими, словно инструмент кричал от боли. А парни, выполнив свой заказ, подработали", - написала Наталья в социальных сетях.

Как выяснилось, подобный случай не единичен. Другая жительница Самары рассказала, что гастарбайтеры поступили так же и с ее пианино, которое она отдавала "в хорошие руки" для занятий музыкой. Приехавшие за инструментом люди уверяли, что берут его "для маленькой девочки", но в итоге вынесли на улицу и разбили.

По мнению местных жителей, мотивом таких действий является банальная корысть. Единственная ценность музыкального инструмента для "варваров" - чугунная станина весом 80 кг, которую можно сдать на металлолом и выручить до 1000 рублей.

Ранее в Самаре на овощебазе 12 мигрантов с гражданством РФ забрали в военкомат. В областной столице прошёл специальный рейд

В начале февраля 2024 года уже прошёл крупный рейд по нарушениям миграционного законодательства и соблюдению требований, предъявляемых к новоявленным гражданам России. Вокруг торговых точек в районе Кировского рынка развернулись погони, в том числе воздушные. 

Ещё по теме

Читайте также