суббота, 25 мая

В Самаре суд продлил арест эпатажному певцу Шарлоту до 29 мая

Его обвиняют в реабилитации нацизма

1319

Фото: Соцсети Эдуарда Шарлота

Самарский блогер и певец Эдуард Шарлот останется под арестом до 29 мая. Таково решение Кировского районного суда регионального центра.

Ранее Шарлот в Саратове прошел психолого-психиатрическую экспертизу. Но эти материалы в суд еще не поступили. Ожидается, что их передадут в середине мая. Об этом агентству ТАСС рассказал отец Эдуарда Валерий Шарлот.

Певец и блогер обвиняется в реабилитации нацизма, а также в публичных действиях, выражающих явное неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих. Напомним, Эдуард Шарлот опубликовал несколько скандальных видео, на которых сжег свой российский паспорт, сделал оскорбительные заявления. В это время молодой человек находился в Армении.

Когда же он вернулся в Россию, то был задержан (это произошло в аэропорту Санкт-Петербурга), а затем этапирован в Самару. Позже Шарлот заявил, что стал жертвой российской оппозиции, которая «очень плотно обрабатывает сознание молодых людей», попросил прощения у русского народа за содеянное и дал обещание жертвовать до 50% своих будущих доходов на СВО.

Ещё по теме

Читайте также