четверг, 16 сентября

Суперлуние 26 мая 2021 года: что можно и нельзя делать в самый опасный день весны

И чего ждать от Багровой луны

11175

В среду, 26 мая, жителей Земли ждут сразу три астрономических события - полное затмение Луны, Суперлуние и Полнолуние. Момент наступления полнолуния будет 26 мая в 15:14 по самарскому времени.

Полное затмение Луны будет хорошо видно на Дальнем Востоке, Луна в ходе своего движения погрузится в часть тени от Земли на 1,0095 лунного диаметра. Астрономы отметили, что полная фаза затмения составит 14,5 минут, все это время Луна будет находиться в созвездии Скорпион над его главной звездой Антарес.

«Северный край лунного диска будет располагаться фактически на границе тени, оставаясь существенно ярче оставшейся части Луны. Внешние части тени, вероятно, будут окрашены в голубоватые цвета вследствие поглощения света атмосферным озоном в северных полярных областях Земли», - рассказали в Московском планетарии. 

Полнолуние пройдет днем, поэтому жителям Самарской области не удастся его увидеть.

Астрологи называют майское Полнолуние сильным энергетическим днем, возможно даже самым опасным за всю весну. Люди в это время становятся непредсказуемыми и беспокойными, во многих просыпается тревожность и волнение. От людей может исходить большая опасность, поэтому следует быть начеку. Не стоит рассказывать кому-либо о своих планах и начинать какие-либо дела в этот день. 

В период с 26 мая по 10 июня жителей Земли ждет ряд трудностей. Чем опасен коридор затмений, который начнется 26 мая, можете прочитать здесь.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также