вторник, 28 сентября

Сызранский прокурор Вадим Федорин помещен в СИЗО на два месяца

Мужчину подозревают в покушении на взятку в особо крупном размере

1777

В субботу, 31 июля, сызранского прокурора Вадима Федорина заключили под стражу на 2 месяца. Такую меру пресечения вынес Самарский районный суд, пишет издание 63.ру.

Мужчину подозревают в покушении на получение взятки в особо крупном размере через посредников. Из материалов следствия известно, что в июне 2021 года прокурору поступило предложение от руководителей медклиники «Гиппократ» - за 3 миллиона рублей не возбуждать на них уголовные дела.  

По версии следователей, в процесс включились три адвоката - Фомин, Ситников и Романичев. Через них и должны были передать деньги. В пятницу, 30 июля, Дмитрий Фомин передал Вадиму Федорину 600 000 рублей. Тогда же их задержали сотрудники ФСБ. Адвоката отправили под домашний арест, прокурору назначали судебное заседание. 

"Преступления я не совершал. Наоборот, я сам готовился возбуждать 4 уголовных дела в отношении «Гиппократа». Оказалось, там выдавали фиктивные справки о прохождении нарколога и психиатра водителям. Выяснилось, что как минимум 14 из тысяч человек находились на учете как алкоголики, наркоманы или лица с психическими заболеваниями", - передают слова прокурора 63.ру.
 

Прокурор отрицает свою вину и утверждает, что представители медклиники хоть и пытались с ним связаться, но сотрудник надзорного ведомства, якобы, был не приклонен. Сейчас же Федорин все обвинения обращает в сторону Фомина. 

"Они связались с одним из адвокатов, Дмитрием Фоминым. Он же обратился ко мне за помощью. А так как у клиники была плохая репутация, я стал его отговаривать от такой работы. Но он на меня обиделся, мол, сам разберется, каких клиентов брать. Потом Дмитрий связался со своим коллегой Романичевым", - рассказывает Вадим Федорин, 63.ру.

Мужчина не согласен с обвинениями в свой адрес, считая, что его подставили, поскольку закрывать уголовные дела даже и не думал. Прокурор обратился к суду с просьбой выбрать мерой пресечения домашний арест, так как требуется уход за братом и родителями - все они инвалиды. Но судья выбрал сторону следователя Виталия Тюленева, который настаивал на аресте Вадима Федорина. Теперь подозреваемый отправится в СИЗО на два месяца. 

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Читайте также