среда, 29 мая

Тепловоз насмерть сбил мужчину в Самарской области

Подробности трагедии

1977

Фото: Центральное МСУТ СК РФ

Следователи проводят проверку по факту трагедии на железной дороге. Ночью 19 ноября тепловоз насмерть сбил мужчину. Об этом сообщили в Центральном межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Ночное ЧП случилось на четвертом пикете 1074 км перегона «Новокуйбышевск – Липяги». Мужчина в возрасте 61 года погиб под колесами тепловоза. Обстоятельства произошедшего выяснили следователи. 

«Машинист поезда для предотвращения наезда применил экстренное торможение и подавал сигнал большой громкости, однако травмирование предотвратить не удалось», — сообщили в пресс-службе Центрального МСУ на транспорте СК России.

По факту случившегося следователи проводят проверку, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение. 

В ведомстве напомнили, что главными причинами травмирования людей на жд путях являются незнание и нарушение правил безопасности. Зачастую трагедии происходят из-за неоправданной спешки граждан, использования гаджетов, хулиганства и озорства. В список причин чрезвычайных ситуаций на рельсах специалисты отнесли и желание сделать эффектное селфи, а также отказ воспользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами. 

Неделю назад в 63 регионе произошла еще одна шокирующая трагедия. Поезд насмерть сбил 16-летнюю девушку. Близкие погибшей поделились подробностями

Напомним, из Самары в Саранск и Москву пустят туристический поезд. Жители областной столицы смогут провести там новогодние праздники. Путешественников будут ждать различные экскурсии, а также дегустация национальных блюд.

Ещё по теме

Читайте также