суббота, 26 ноября

В Самарской области отменяют занятия в школах из-за последствий ледяного дождя

Школьников не будут ругать за прогул

8057

Фото: tvsamara.ru/ Алевтина Серебрякова

Ледяной дождь прошел в Самарской области в ночь со вторника на среду. Большинство дорог, тротуаров и дворов из-за замерзшей воды превратились в каток. По итогу в некоторых районах губернии школьникам разрешили остаться дома.

Руководство некоторых учебных заведений Самарской области сегодня идет навстречу ученикам и разрешает остаться дома. Так, в селе Новосемейкино 23 ноября из-за гололеда отменился подвоз детей на школьном автобусе. Наказывать детей из-за прогула сегодня не будут. 

"Подвоза не будет. Учим тех, кто дойдет. Кто далеко живет — сообщите, чтобы тоже не выходили", — сообщила учительница 4 "Б" класса в родительском чате. 

Из-за погодных явлений дорожная обстановка в Самарской области тяжелая, поэтому автомобилистам и пешеходам необходимо быть предельно внимательными и осторожными. В ГУ МЧС по Самарской области также предостерегли местных жителей и напомнили о правилах, которые важно соблюдать в такую погоду. Рекомендуется смотреть себе под ноги и обходить опасные места, на проезжей части дороги стоит быть предельно внимательнее. Обувь нужно подобрать нескользящую, с подошвой на микропористой основе. Руки по возможности должны быть свободны. Если вы поскользнулись, то постарайтесь присесть и сгруппироваться.

Ранее мы рассказывали, как избежать ДТП в гололед. Эти советы сегодня пригодятся не только новичкам, но и опытным автомобилистам. 

Ещё по теме

Читайте также