суббота, 28 ноября

Самарцам рассказали, почему COVID-тесты ошибаются

Почему тестирование не показывает диагноз у половины больных

6227

Тест на коронавирус представляет собой мазок из носоглотки, но в половине случаев он не даёт стопроцентного - есть  у пациента COVID-19 или нет.

Подробнее о том, как развитие заболевание влияет на результаты лабораторных исследований рассказал министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

«Все дело в особенностях организма человека. У кого-то большее количество вирусов локализуется в слизистой оболочке верхних дыхательных путей, у кого-то - в нижних. И уже от этого зависит не только клиническая картина, но и точность той диагностики, которую мы предпринимаем», - пояснил Армен Бенян в своём обращении к жителям региона.

По этой причине при госпитализации пациентов сортируют. Когда человек поступает в медицинское учреждение с температурой или пневмонией и есть подозрение на коронавирусную инфекцию, в приемном отделении его направляют на рентгенографию и КТ. Далее в зависимости от результатов исследования идет распределение.

«Производится сортировка уже внутри самих госпиталей. Пациентов размещают в обсервационных отделениях, где они ожидают результатов первых мазков. Это территориальный принцип - в одном блоке те, у кого подтвердился COVID-19, а в другом те, кто ожидают результата. Также пациенты распределяются по палатам в зависимости от времени поступления», - подчеркнул министр здравоохранения Самарской области.

По оперативным данным 23 октября COVID-19 подтвердился у 144 жителей губернии. Всего с начала пандемии победить вирус не смогли 246 самарцев из них четверо за последние сутки.

Фото: pixabay.com

Читайте также