среда, 29 мая

«Толкались и дрались за яблоки»: самарцы обсуждают комичную потасовку за еду

Она случилась в зоопарке

2356

Фото: vk.com/Самарский зоопарк

Пятница – последний день рабочей недели. Все готовятся к выходным и скорее мечтают оказаться дома. Но между делом жители самарского региона заглядывают в интернет, чтобы зарядиться хорошим настроением от просмотра забавных видео.

На просторах социальных сетей 2 декабря завирусились кадры, на которых маленькие черепахи стараются урвать огромный кусок от завтрака. Сотрудники Самарского зоопарка подготовили овощи и фрукты для панцирных питомцев. Каждый из героев видеоролика старается выбрать самый лакомый кусок – зеленый лист салата. Кому-то приглянулись яблоки, но конкуренция не отпускает, поэтому черепахи стараются оттолкнуть соседей от тарелки.

Заинтересовался этим зрелищем даже сурикат. Зверек незаметно подкрался к черепахам, чтобы узнать, за какое блюдо между ними идет жаркая борьба. Но млекопитающего не впечатлило то, что лежало на блюде, поэтому он улыбнулся в камеру и последовал дальше по своим делам.

Удивительные создания, которых человеческие стереотипы наградили статусом самых медленных представителей фауны, на самом деле очень резвые и, по всей видимости, жадные, поэтому разделить с ними ужин явно не получится, ведь они всегда оттяпают кусочек побольше.

Видео: vk.com/Самарский зоопарк

Интересный факт: некоторые виды черепах могут прожить без еды и воды неделю и даже год. Возможно, герои этого видео пытаются наесться впрок, чтобы продержаться без пищи как можно дольше. Они же не могут быть уверены на сто процентов, что завтра снова покормят. Хотя, в зоопарке, конечно же, не обидят.

Помимо беспардонных черепах, в зоопарке проживает и самый воспитанный верблюд, у которого панцирным жадинам следует поучиться манерам. Благородное животное показало мастер-класс по этикету.

А резвая волчица показала пользователям свою спортивную подготовку. Видео выложили в сеть.  

Ещё по теме

Читайте также