воскресенье, 23 июня

Жителям Тольятти грозит смертельная опасность

В Центральном районе выявлен очаг бешенства

9665

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

На территории «Дендропарка» в Тольятти обнаружен труп с подвохом. Погибшая лиса найдена в окрестностях коттеджного посёлка «Царское село» в Центральном районе.

Ветеринарная лаборатория, проводившая исследование выяснила, что зверь был болен бешенством.

«В настоящие время проводятся мероприятия, направленные на предотвращение распространения и ликвидацию очагов бешенства», - отметили в Тольяттинской станции по борьбе с болезнями животных.

После подтверждения диагноза территорию «Дендропарка» отнесли к категории неблагополучных. Владельцам собак строго настрого запретили выгуливать животных в этих краях.

Во избежание заражения четвероногих друзей ветеринары настоятельно рекомендуют озаботиться хозяев срочной вакцинацией против бешенства. Сделать это можно по следующим адресам:

  • Автозаводская ветеринарная лечебница, ул. Маршала Жукова, 26, тел. 34-42-74;
  • Центральный ветеринарный участок, бульвар 50 лет Октября, 77, тел. 22-17-24;
  • Комсомольский ветеринарный участок, ул. Коммунистическая, 97, тел. 24-08-30.

Бешенство животных  характеризуется тяжелым поражением нервной системы. Болезнь неизбежно приводит к летальному исходу. Инфекции подвержены все виды теплокровных, домашних и сельскохозяйственных животных, а также большинство видов птиц и даже люди. Для человека недуг тоже может оказаться смертельным.

В Самарскую область тем временем пришел вирус, вызывающий судороги и паралич.  Медики ввели ограничительные мероприятия в границах села Языково сельского поселения Петровка муниципального района Борский Самарской области. 

В областном центре хотят построить новую ветеринарную клинику. Объект планируют разместить на улице Печерской в границах улицы Энтузиастов и Сокольского переулка.

Утром в четверг, 1 декабря, в Самаре загорелось речное пассажирское судно ОМ. По информации спасателей, теплоход вспыхнул при проведении демонтажных работ.

Ещё по теме

Читайте также