суббота, 25 мая

В Самаре дотла сгорел пассажирский теплоход

Спасатели уже назвали причину

9149

Фото: ГУ МЧС по Самарской области

Утром в четверг, 1 декабря, в Самаре загорелся теплоход ОМ - Омик, как называют эти "речные трамвайчики" волжане. Подробности рассказали в МЧС. 

Видео: ГУ МЧС России по Самарской области

Выяснилось, что судно является списанным, поэтому оно и стояло на берегу на улице Белорусской. Здесь расположена верфь "Нефтефлот". По информации спасателей, теплоход вспыхнул при проведении демонтажных работ. Возгоранию был присвоен повышенный ранг вызова - Пожар №2. Огонь охватил 200 квадратных метров трюма и надстроек "речного трамвайчика". В тушении участвовали 76 человек и 18 единиц техники. К счастью, никто не погиб и не пострадал. 

ОБНОВЛЕНИЕ: В 10:38 в МЧС заявили о ликвидации пожара.

Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

Тем временем, в Самаре продолжается расследование огненной трагедии, случившейся в ноябре. При странных обстоятельствах  сгорел магазин ритуальных услуг, расположенный на улице Авроры в Самаре. Погибли два человека. Подозреваемые в поджоге установлены, они объявлены в розыск.

А 30 ноября в центре города на проезжей части загорелась машина. Автолюбители, проезжавшие мимо, могли заметить огромные столбы дыма. Многие, к счастью, мимо проезжать не стали, а бросились на помощь. 

Не менее серьезное ЧП может произойти, если не будут предприняты меры по устранению ямы на улице Советской Армии. Внушительного размера яму вокруг канализационного колодца запечатлел корреспондент tvsamara.ru, отправляясь утром на работу. Опасный провал образовался на перекрёстке улиц Гагарина и Советской Армии. Например, ранее в другую самарскую яму, на улице Стара-Загора, провалился рейсовый автобус. Пассажирам пришлось менять свои планы. 

Ещё по теме

Читайте также