воскресенье, 23 июня

Самарцам больше не потребуются полисы ОМС

Оставляйте их дома

18260

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

С 1 декабря 2022 года визит к врачу можно будет совершить и без полиса обязательного медицинского страхования. В регистратурах поликлиник и больниц выбить талон смогут и без документа о страховке.

Попасть на приём можно будет при наличии одного только паспорта.  Предполагается, что нововведение избавит пациентов от лишних бюрократических процедур. Государство само будет организовывать документооборот с медицинскими организациями и страховыми компаниями.

Отмечается, что фонд обязательного медицинского страхования будет вести единый регистр застрахованных лиц. Данные в этом реестре появятся по факту рождения или принятия российского гражданства. Кроме того, электронный полис ОМС будет отображаться в личном кабинете на госуслугах.

В случае, если гражданин захочет получить полис на руки, то может обратиться в страховую организацию. По желанию там выдадут полис на бумаге или в виде пластиковой карты.

В декабре 2022 года в Самарской области, как и по всей России, вступает в силу целый ряд законодательных новшеств и нормативных актов. Рассказываем, когда именно и какие изменения ждут жителей региона в первый месяц зимы.

Ранее в Самаре обнародовали новые подробности страшного пожара в салоне ритуальных услуг. Полиция разыскивает опасных преступников, которые заживо сожгли двух человек.

А вот 20 человек, пропавших ранее без вести, удалось найти. Причём, всего за 2 дня. Как сообщили в ГУ МВД трое из них находились в федеральном розыске. Счастливую развязку получили еще три истории, в которых несовершеннолетние дети ушли из семей или спецучреждений.

Ещё по теме

Читайте также