воскресенье, 23 июня

Владельцам "резиновых квартир" в Тольятти придётся отдать свои деньги государству

Всё, что нажито незаконным трудом

1894

Фото: tvsamara.ru/Алевтина Серебрякова

Несколько жителей Тольятти вернут государству свои доходы за незаконный бизнес. Горожане фиктивно регистрировали мигрантов. Об этом сообщили представители Прокуратуры Самарской области. 

По данным правоохранителей, злоумышленники предлагали прописку в своих квартирах за денежное вознаграждение иностранным гражданам. За одну регистрацию подозреваемые получали от 300 до 500 рублей. Но вот только реального "размещения гостей" не предполагалось. Всего прокуратурой направлено 44 иска, сумма претензий по которым превысила 170 тысяч рублей. 42 из них суд признал обоснованными. Изъятые денежные средства направят в доход государства.

А в Самаре с бывшего руководителя Фонда капитального ремонта региона по решению суда будет взыскано почти 37 миллионов рублей. Сообщается, что такая сумма была получена экс-чиновником от подрядчиков в качестве коммерческого подкупа. Все средства также направят в доход Российской Федерации  Напомним, что в конце октября 2022 года в Самаре был арестован и Александр Константинов, который сменил Михаила Архипова на посту директора Фонда капремонта. Его тоже подозревают в серьезном преступлении.

В самарском микрорайоне «Крутые ключи» неадекватный мужчина держит в страхе целый дом. Жильцы рассказали о жуткой ситуации и показали редакции tvsamara.ru кадры бесчинств с топором. По словам жителей, проделки буйного соседа носят регулярный характер.

Ещё по теме

Читайте также