суббота, 24 февраля

В Самарской области будут судить за растрату двух высокопоставленных врачей

Криминальная история в городской клинической больнице № 1 Тольятти

14182

Фото: tvsamara.ru/ Алексей Сергеев

Прокурор города Тольятти  утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного врача Тольяттинской городской клинической больницы № 1 и его заместителя по клинико-экспертной работе.

Высокопоставленные медработники обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате в крупном размере. По версии следствия, бывший руководителя государственного учреждения здравоохранения и его заместитель в течение полутора лет, начиная с мая 2021 г., незаконно начисляли 71 сотруднику выплаты за увеличенный объем работы. Ежемесячно работники снимали с банковских карт часть полученных средств и передавали их руководителям, которые те расходовали по личному усмотрению. Сумма похищенного превысила 14 млн рублей.

О задержании главного врача больницы Максима Замулина стало известно ещё в прошлом году. В декабре 2022 года Прокуратура Тольятти начала проводить выездные проверки исполнения трудового законодательства в ГБУЗ СО «Тольяттинская клиническая больница №1». Представители надзорного ведомства тогда установили, что должностные лица  получали от младшего медперсонала денежные средства. По мнению проверяющих, перечисляли деньги в качестве надбавки за увеличенный объём и интенсивность работ.

В ноябре 2022 года заместитель главного врача скончался.  

"В ходе следствия был наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемых общей стоимостью более 400 тыс. рублей", - добавили в прокуратуре. В настоящий момент уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу. 

В мае 2023 года  ГБУЗ СО «Тольяттинская городская клиническая больница № 1» осталась без медицинских расходников. К вопросу подключились сотрудники УФАС Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также