вторник, 23 июля

Руководство Тольяттинской клинической больницы №1 подозревают в мошенничестве на 1 млн рублей

Сотрудники мед. учреждения начисляли себе надбавки

3530

Фото: Википедия/Тольяттинская клиническая больница № 1

Прокуратура города Тольятти провела выездную проверку исполнения трудового законодательства в ГБУЗ СО «Тольяттинская клиническая больница №1».

Представители надзорного ведомства установили, что в период с февраля по декабрь 2022 года должностные лица медицинского учреждения получали от младшего медперсонала денежные средства. По мнению проверяющих, перечисляли деньги в качестве надбавки за увеличенный объём и интенсивность работ. Общая сумма ущерба, который был причинен Фонду обязательного медицинского страхования превысила 1 миллион рублей.

Материалы проверки направлены в органы полиции для принятия процессуального решения. В результате возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Прокуратура города продолжает проверочные мероприятия.

Позднее стало известно, что  задержан главный врач больницы Максим Замулин, об этом сообщает 63.ru со ссылкой на прокуратуру г. Тольятти

Прокуратура проверит уборку улиц от снега и льда в Самаре. В воскресенье 18 декабря из-за ледяного дождя в городе образовался гололёд. По мнению депутата Государственной думы Александра Хинштейн, коммунальные службы не предприняли достаточно усилий по борьбе со стихией.

Дочь экс-мэра Самары Людмилу Тархову приговорили к семи годам колонии. Ее обвиняли в вымогательстве. По данным следователей, Людмила Тархова вымогала 200 миллионов рублей у заместителя председателя Самарской губернской думы Александра Милеева. Якобы, она угрожала народному избраннику предать гласности некие данные о нем, которые считала компроматом.

В Самаре появился новый вид мошенничества в декабре 2022 года. Эта печальная история началась с регистрации доверчивой дамы в онлайн-опросе. Ответив на вопросы «викторины», гражданка «окрылилась» нежданным успехом и повелась на то, что организатором захватывающего действа является известный российский банк. Якобы финансовая организация просит клиентов принять участие в акции и дарит за это призы. В надежде получить презент пенсионерка заполнила анкету, в которой указала свои личные данные и предоставила злоумышленникам реквизиты банковского счёта. Рассказываем, чем все закончилось.

Ради наживы мошенники готовы на что угодно, даже на дополнительные траты. Телефонные аферисты в своих схемах для обмана перешли на другие, более дорогостоящие способы обзвона. 

Ещё по теме

Читайте также