среда, 21 апреля

Тольяттинские любители природы не могут разгадать загадку

В городском лесу появилась удивительная птица с ярким оперением

1299

Жители Тольятти теряются в догадках: что за птица появилась в городском лесу. Пернатую с ярко-желтым оперением заметили и сфотографировали в первую неделю весны.  До сих пор ни лыжники, ни завсегдатаи  лесопарков - пенсионеры, таких особей не встречали. В соцсетях разгорелся настоящий спор. Но большинство знатоков  живой природы пришли к выводу, что в Автоград прилетели чижи.   

Эти певчие птицы из семейства вьюрковых распространены в Евразии, как правило, в хвойных лесах и гористой местности. Часто этих ярких пернатых держат в домашних условиях, чтобы насладиться их удивительным пением. 

Чижи - перелетные: зимуют на юге Европы, на Северном Кавказе и в Закавказье, в южных регионах Казахстана.  Однако часть этих птиц не только средней, но даже северной России, не улетает на зиму. Это случается, если в лесу есть незамерзающие ручьи и речки. Вероятно, тольяттинские пернатые, как раз остались на родине из-за таких водоемов. Либо эти чижи зимовали где-то в соседних регионах, но после сильных морозов,  лишившись "открытой воды", вынуждены мигрировать.

Ранее в Самару прилетел красивый и редкий дубонос

Ещё по теме

Читайте также