суббота, 17 апреля

В Самару прилетел красивый и редкий дубонос

А еще наконец-то снегири

1053

В Самару прилетел дубонос. Несмотря на то, что он очень широко распространен по всей Евразии, это редкая для наших краев птица.

Обычно дубоносов встречают в центральной полосе Европейской части России. Распространены также в Крыму и на Кавказе, а на востоке – в Приморье, на Сахалине и Камчатке.

Птица из семейства вьюрковых поселилась во дворе одного из дворов Самары, рядом с кормушкой. А синицы и воробьи вроде бы не против такого соседа. Об этом рассказал автор фотографии.

В ответ ему другие жители тоже поделились фото, на одном из которых – снегири. Эти птицы, судя по кадрам, бросились в драку с синицами. А яблоко раздора – семечки.

«Давно уже снегирей не видел», - удивился один из пользователей социальных сетей.

Его поддержали и другие. Действительно, в последние годы, по признанию старожилов, снегири перестали прилетать на зиму в Самару. Редко их встречали жители муниципальных районов 63 региона.

А недавно мы рассказывали, что в Тольятти прилетели свиристели. Стая певчих птиц поселилась на рябине. Свиристель – житель таежных лесов Северного полушария нашей планеты. Их добычей становятся насекомыми, различными ягодами и молодыми побегами растений. Однако зимой часто прилетают в города средней полосы России, где питаются преимущественно рябиной.

Фото: vk.com/Подслушано Самара/Андрей Солопов,

Ещё по теме

Читайте также