воскресенье, 14 июля

Тольяттинские огнеборцы спасли 10 человек и ликвидировали пожар за 18 минут

Брандмейстеры - герои

2051

Фото: ГУ МЧС по Самарской области

В четверг, 12 октября, на пульт оперативного дежурного поступила информация о пожаре в одной  из тольяттинских квартир. Прибывшие к месту ЧП спасатели выяснили, что в доме на Ленинском проспекте, 14 горят вещи на 6 этаже.

Из-за вырывающихся из окон языков пламени оказались заблокированными в жилище жильцы соседних квартир.

Покинуть дом самостоятельно они не смогли - на помощь поспешили звенья газодымозащитной службы 11, 69, 81 пожарно-спасательных частей. Руководили спасательными работами городская служба пожаротушения во главе с Андреем Черновым.

В результате слаженной работы спасателей 10 жителей многоэтажки были эвакуированы на безопасное расстояние.

"Их вывели с помощью спасательных устройств, присоединяемых к аппаратам на сжатом воздухе, находящихся у пожарных" - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Самарской области. 

В тушении пожара, ликвидировать который удалось за 18 минут, были задействованы 11 единиц техники и 32 человека.

Потребовалась эвакуация и в доме на проспекте Масленникова, где из окон повалил черный дым.

По факту пожара в Самаре возбуждено уголовное дело. Речь идет о ЧП, случившемся во вторник, 10 октября. Напомним, днем в одной из квартир пятиэтажки на улице Гагарина произошел взрыв газа. Это «создало непосредственную угрозу жизни и здоровью жильцам первого подъезда дома, уверены в СКР 63 региона.

На месте другого пожара на улице Чкалова, 84 спасатели обнаружили погибшую женщину. По легендам здесь располагался дом, в котором произошло «Стояние Зои». 

Ещё по теме

Читайте также