суббота, 24 февраля

"Стояние Зои теперь закончится": В Самаре горит знаменитый дом на ул. Чкалова

День сурка огнеборцев

8969

Фото: Скриншот: t.me/ chp_Samara

Утром 10 октября, в Самаре произошло страшное ЧП. Пламенем охватило квартиру в доме на улице Гагарина, 68. В тот же день спасатели отправились укрощать стихию на улицу Чкалова: там полыхает старый деревянный дом.

В 17:57 на пульт оперативного дежурного поступила информация о пожаре по адресу ул. Чкалова 84. Прибывшие к месту ЧП пожарные выяснили, что  там горит расселенный дом площадью 60 кв.м.

"К ликвидации пожара привлечены 28 человек и 7 единиц техники", - сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области.

По информации спасателей, в 18:07 произошла локализация, а в 18:10 огнеборцы ликвидировали открытое горение.

На месте пожара обнаружена погибшая женщина, личность который устанавливается

Напомним, что Чкалова, 84, располагается дом, в котором произошло «Стояние Зои». Согласно легенде, зимой 1955–1956 годов местная жительница Зоя Карнаухова не дождалась на танцы своего молодого человека и пустилась в пляс с иконой святителя Николая Чудотворца. После этого она застыла на 128 дней, а затем скончалась, гласит предание.

Последние сутки будто испытывают пожарных на прочность. В ночь на понедельник, 9 октября, в высотном доме на улице Гастелло, 47 загорелась квартира. Пламенем охватило комнату на 3 этаже.

Ранним утром во вторник, 10 октября воспламенилась квартира в пятиэтажке  на улице Гагарина, 68. Перед пожаром жильцы дома услышали громкий хлопок. По факту пожара организована доследственная проверка.

Ещё по теме

Читайте также