суббота, 24 февраля

В Самаре при взрыве газа в многоквартирном доме на ул. Гагарина пострадали два человека

Огонь охватил несколько этажей

10228

Фото: t.me/chpsamara

Ранним утром во вторник, 10 октября, в Самаре произошло страшное ЧП. Пламенем охватило квартиру в Октябрьском районе на улице Гагарина, 68.

Кадры бушующего пожара появились в сети. На видео можно заметить, как огнем охвачена квартира на первом этаже. Яркое пламя вырывалось из комнаты и тянулось ко второму этажу. 

По словам очевидцев, которые оперативно публикуют кадры пожара в социальных сетях, в доме мог взорваться газ, так как люди перед пожаром слышали громкий хлопок. 

Видео: t.me/chpsamara

Как рассказали в ГУ МЧС России по Самарской области, огонь перебросился на второй этаж. Пожарно-спасательные подразделения привлечены по повышенному рангу вызова – Пожар № 2.

Фото: t.me/samaradtp

Сейчас специалисты проводят эвакуацию жильцов. Сколько квадратных метров пострадало в ЧП, выясняется. Для тушения пожара привлечены 66 человек и 20 единиц техники, в том числе от МЧС России 59 человек и 16 единиц техники.

После приезда пожарных на место ЧП, огонь удалось локализовать в 8 часов 54 минуты. Спасены 4 человека. Но судя по последним кадрам в соцсетях, пожар все еще тушат.

Причину пожара в МЧС пока не называют.

Обновление: в ГУ МВД РФ по Самарской области сообщили, что сотрудники полиции обеспечивают проезд транспорта и сохранность вещей граждан.

Обновление: Сотрудники МЧС рассказали, что тушение происходит по мимо первого этажа, еще на втором и третьем. Погибших нет, два человека пострадали: госпитализирована женщина с ожогами и мужчина с отравлением продуктами горения. 14 человек спасено. Полностью ликвидировать огонь удалось в 10 часов 7 минут.  

А в 9 октября в областном центре горела квартира на улице Гастелло. Пожарные эвакуировали 30 человек. 

Ещё по теме

Читайте также