вторник, 20 октября

Тольяттинский скачок, риски школьной "удалёнки", поразительная живучесть заразы: всё, что известно о коронавирусе в Самаре к 10 октября

8865
  • В Министерстве образования Самарской области сообщили, в каком случае возможно возвращение дистанционного обучения в школах. "Закроют ли на карантин осенью снова?" - один из самых частых вопросов, которые задают родители в социальных сетях. Неопределенность пугает взрослых. Специалисты регионального министерства прокомментировали ситуацию.

"Все образовательные организации Самарской области в настоящий момент работают в штатном режиме. Вопрос о проведении внеплановых каникул или о переводе детей на дистанционное обучение будет рассматриваться только после поступления соответствующих рекомендаций от Роспотребнадзора", - отметили эксперты.

  • Минздрав РФ рекомендовал всем жителям страны ближайшие выходные провести дома. Также следует ограничить использование общественного транспорта и не посещать публичные места. Причина - рост числа заболевших COVID-19.

«В ряде регионов отмечен рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Мы рекомендуем гражданам провести предстоящие выходные дома, в кругу членов семьи, проживающих совместно», - приводит слова помощника министра здравоохранения РФ Алексея Кузнецова РИА-Новости.

  • В Самарской области 9 октября число заболевших коронавирусом снова увеличилось. Так, в Самарской области выявили 121 новый случай заболевания. Всего, по официальной информации на 9 октября, диагноз COVID-19 поставили уже 12 805 пациентам. Из общего числа заболевших 10 046 удалось успешно вылечиться,  95 человек выписаны только за минувшие сутки. Летальных исходов людей с подтвержденным ранее коронавирусом насчитывается 207. За прошедшие 24 часа смертельная статистика в губернии не пополнялась смертельными случаями
  • Антилидером заболеваемости в Самарской области 9 октября стал Тольятти. Хотя, в подавляющем большинстве случаев в Самаре суточные цифры выше. На сей раз Автоград обошёл областную столицу почти в два раза.

40 в г. Тольятти, 22 в г. Самара, 10 в Кошкинском районе,  7 в г. Сызрань, 6 в Богатовском районе, 5 в г. Новокуйбышевск, 5 в Исаклинском районе, 4 в Волжском районе, 4 в Шенталинском районе,  3 в г. Отрадный, 3 в Безенчукском районе, 3 в Приволжском районе, 3 в Ставропольском районе,  2 в г. Чапаевск, 2 в Клявлинском районе,  1 в Сызранском районе,  1 в Хворостянском районе.

  • ​19 зараженных в пятницу выявлено активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими (4-г.Самара, 8-г.Тольятти, 3-Волжский район и по 1-Безенчукский, Клявлинский, Приволжский, Ставропольский районы). 93 человека обследован с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ. 9 человек - при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.
  • Ученые из Японии рассказали, сколько живёт коронавирус на коже человека. Согласно результатам исследования, это около 9 часов, что в несколько раз больше, чем у гриппа. При этом коронавирус сохраняет активность. К такому заключению пришли путем проведения анализа кожи людей, скончавшихся от инфекции. Таким образом, подобный вывод позволил выяснить активность вирусных клеток вне организма.

Фото: pixabay.com/Engin_Akyurt

 
 

Читайте также