воскресенье, 5 декабря

Топ 5 шагов для свежего лица на каждый день

Советы самарского визажиста

1801

Каждый из нас сталкивался с проблемой, когда в отражении из зеркала на тебя смотрит человек, который совершенно тебе не по душе. Что с этим делать? Как улучшить себя в «домашних условиях»?

«У меня было проблемное лицо, поэтому в 6 классе я замазывала его каждый день толстым слоем тонального крема, а в 7 классе мне еще очень сильно перещипали брови, и я уже начала ходить с белым от тональника лицом и бровями-ниточками. Где-то ближе к 10 классу я начала осознавать, что мне совсем не нравится мое лицо и исправить я это пыталась косметикой, покупала все без разбора, хотя именно тогда мне бы пригодились советы, которые я могу дать сейчас», - рассказывает с грустью Дарья Нестерова, начинающий визажист.

Дарья сформулировала 5 советов, как выглядеть свежо и красиво каждый день:

  • Шаг 1. Всегда нужно начинать свой макияж с ухода. В подготовку кожи для нанесения декоративной косметики входит умывание гелем, протирание лица тоником и увлажнение кожи сывороткой. Есть много хороших бюджетных увлажняющих сывороток. Они пригодятся особенно летом, а в целом лучше круглый год использовать spf защиту от солнца, чтобы не появлялись пигментные пятна, и кожа не старела раньше времени, так как ультрафиолетовые лучи очень опасны. Губы тоже нуждаются в увлажнении, бальзам для губ очень пригодится.
  • Шаг 2. Обязательно нужно подготовить тон кожи. Если ваша кожа довольно чистая, можно пройтись легким консилером, например, чтобы не были видны синяки под газами. Летом, в жару, можно пользоваться сс/bb кремами, чтобы не сильно закрывать поры. Если у вас проблемная кожа, можно попробовать плотный консилер. Так же подойдет плотный перекрывающий тональный крем, чтобы тон кожи получился идеально ровным. Нужно искать именно те, которые не создают эффекта маски на лице.
  • Шаг 3. Можно, но совсем не обязательно, делать скульптурирование лица, чтобы добиться «лифтинг» эффекта. Этот тип макияжа подходит особенно тем, у кого имеется нависшее веко. Чтобы убрать этот эффект и увеличить глаза, консилер нужно наносить вверх по направляющим, румяна на выступающие яблочки щек, можно на нос для еще большего эффекта свежести.
  • Шаг 4. Для повседневного макияжа часто используют кремовые румяна в качестве легкой помады для губ, чтобы придать им красивый оттенок. Если вы противники губных помад, обязательно используйте бальзам для эффекта влажных губ.
  • Шаг 5. Если кожа была подготовлена хорошо, то фиксировать макияж на последнем этапе вовсе не обязательно. А кожу действительно стоит хорошо подготовить, потому что тональное средство не будет скатываться вне зависимости от того, дорогая у вас косметика или нет. Не забывайте после долгого дня даже с самым легким макияжем смыть его вечером: смывать мицеллярной водой или гидрофильным маслом (это для водостойкого макияжа), после мицеллярной воды обязательно умыть лицо еще раз, пройтись тоником и увлажнить кожу, чтобы за ночь она не пересохла.

Пользуйтесь этими простыми шагами и выглядите свежо каждый день!

Читайте также: «Давить нельзя оставить»: как мы портим свое лицо? Экспертное мнение врача-косметолога.

Ещё по теме

Читайте также