воскресенье, 23 июня

«Самарагорэнергосбыт» подало в суд на самарское ТТУ из-за долгов за электричество

Иск уже принят

2929

Фото: tvsamara.ru / Виктор Шепелев

Акционерное общество «Самарагорэнергосбыт» подало иск с претензией к МП «Трамвайно-троллейбусное управление» на сумму свыше 7,7 миллиона рублей. Соответствующая информация появилась на сайте Арбитражного суда Самарской области.

Как указано в документе, сумму планируется взыскать за фактически потребленную энергию, а также пени и расходы на госпошлину. Судья сочла приведенные основания достаточными для принятия заявления и возбудила производство по делу. При этом уже определена дата предварительного заседания — 25 мая 2023 года.

Напомним, что это не первая претензия от энергетиков в адрес самарского ТТУ. Ранее о долге предприятия в 40 миллионов рублей заявляло «Самараэнерго», пригрозив полностью отключить энергоснабжение всех тяговых подстанций. Трамвайно-троллейбусное управление письменно гарантировало погашение задолженности до конца апреля и сразу перечислило более 13 миллионов рублей — это треть от общей суммы. 

ТТУ ввело частичное самоограничение в офисных и производственных объектах. Все это позволило не допустить транспортного коллапса. Какими последствиями обернется для самарской транспортной системы новый иск, станет понятно в конце мая, когда начнется судебный процесс.

Скрин сайта Арбитражного суда Самарской области 

Транспортный парк Самарской области, и в первую очередь в Самаре, готовится к серьезному обновлению. Об этом заявил губернатор Дмитрий Азаров, пояснив когда и на что заменят старые трамваи и автобусы.

Ещё по теме

Читайте также