четверг, 22 апреля

Треть самарцев могут быть невосприимчивы к коронавирусу

Выяснилось, что помогает иммунитету

1150

Каждый третий житель в России может не пугаться коронавируса, потому что его организм не воспринимает угрозу. О том, что ранее сформированный иммунитет способен защитить от опасной инфекции в интервью «Известиям» сообщил директор Института медицинской паразитологии Александр Лукашёв.

Его доводы основываются на результатах исследований, которые были проведены немецкими учёными. Было установлено, что организм способен защитить иммунитет, который люди приобрели, переболев другими респираторными заболеваниями.

Поскольку в крови появились антитела, они выстроили заслонку для вирусов и человеческие клетки не поддаются атаке новой инфекции. А таких граждан, судя по исследованиям, набралось до трети от общей численности населения.

Директор Института медицинской паразитологии полагает, что подобная же картина характерна для России, о чём и пишет издание. Также, он сообщил, что установить точный диагноз коронавируса помогает именно компьютерная томография, потому что часть ПЦР-тестов дают ложноотрицательный результат.

У некоторых больных в носоглотке клеток COVID-19 может и не быть. Тем не менее, в Самарской области сохраняется масочный режим и самоизоляция. Граждане должны проявлять благоразумие и заботится о своём здоровье.

Ещё по теме

Читайте также