вторник, 26 октября

Третьи сутки в огне: хроника большого пожара в Самарской области

В зоне ЧС работает корреспондент ГТРК "Самара" Виктор Шепелев

6084

Фото: tvsamara.ru

В Самарской области огнеборцы третьи сутки борются с огненной стихией. Площадь, пройденная пожаром в Борском районе, составляет 5 000 га. В понедельник, 23 августа, к 14:00 в регион прибудет еще один вертолет Ми-8. О том, что сейчас происходит в зоне ЧС, рассказал корреспондент ГТРК "Самара" Виктор Шепелев.

12:10, 23 августа. На месте организовали штаб пожаротушения. Рядом с ним находятся сотрудники скорой помощи, лесной пожарной охраны, спасатели МЧС и пожарные. 

Работники спасательных служб организовали небольшой "привал" после тяжелой, опасной и продолжительной борьбы с огнем. 

12:20, 23 августа. Ужаснейший пожар вот уже несколько суток волнует и местных жителей. Неравнодушные граждане, желающие внести хоть малейший вклад в происходящее и помочь, принесли воду и товары продовольствия для огнеборцев. На кадрах можно заметить бесчисленное множество наполненных бутылок. 

12:30, 23 августа. Взгляд со стороны очевидцев. Евгений, житель поселка Борское, поделился увиденным. 

Также фельдшер "скорой", работающий в момент сильного возгорания, рассказал, кому потребовалась помощь медиков.

13:00, 23 августа. Как сообщили в региональном ГУ МЧС, на территории нацпарка «Бузулукский Бор» площадь активного горения составляет 100 га. В тушении задействованы три пожарных поезда, вертолет МИ-8 и самолет Ил-76 МЧС России. За сутки на очаги горения было произведено 22 сброса воды общим объемом 282 тонны.

Также привлечено 611 человек и 149 единиц техники, в том числе от МЧС России 266 человек и 39 единиц техники. В том числе аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Самарской области – 50 человек и Волжский спасательный центр МЧС России в составе 129 человек.

Известно, что в зону ЧС 23 августа дополнительно направлена военная техника.

Новость обновляется. 

Ещё по теме

Читайте также