пятница, 24 сентября

Трое бывших руководителей подразделений самарского ГУ МВД осуждены по делу о коррупции

Одного из них взяли под стражу прямо в зале суда

2167

В Самаре Советский районный суд вынес приговор по делу о коррупции, в котором обвиняются трое полицейских тыловиков. 

Начальник ФКУ "Центр хозяйственного и сервисного обеспечения" Максим Шаталов получил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, а также штраф в размере 3 миллионов рублей. Его оправдали по делу о служебном подлоге. Заместителю Шаталова Александру Москвитину назначили наказание - 5,5 лет в колонии общего режима и штраф в 2,1 миллиона рублей. Определенные должности Москвитин не сможет занимать еще 3 года. Он взят под стражу прямо в судебном зале. Подполковник Дмитрий Котов получил 7 лет тюремного заключения строгого режима со штрафом в размере 3 млн рублей. Определенные должности Котов не сможет занимать 5 лет, пишет "Волга Ньюс".

Полицейские неоднократно были замечены в получении взяток. Например, в феврале 2020 года двое из фигурантов дела требовали с директора местной фирмы 100 тысяч рублей. Или за временное разрешение на проживание иностранцев Котов, Москвитин и Шаталов хотели заполучить 500 тысяч рублей.

Напомним, 20 февраля с поличным были задержаны начальник центра хозяйственного обеспечения ГУ МВД Максим Шаталов и его заместитель Александр Москвитин. Следователями возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки» (ч.5 ст.290 УК РФ). По версии следствия, 10 февраля подозреваемые получили через посредника, действующего в ходе оперативного эксперимента, взятку в виде денег на общую сумму 100 тысяч рублей от учредителя одного из ООО.   

Ещё по теме

Читайте также