вторник, 18 июня

Около Фрунзенского моста в Самаре построят автовокзал

Названы сроки возведения объекта

5494

Фото: tvsamara.ru/Виктор Шепелев

В Самаре власти намерены построить два новых автовокзала.

Один объект будет расположен на улице Авроры рядом с одноименным ТЦ, а другой  около Самарского (Фрунзенского) моста, который соединяет Куйбышевский и Самарский районы города. Информация об этом содержится в поправках к генплану города.

Фото: скриншот с карты планируемого размещения объектов транспорта

Автовокзал в старой части города может появиться к 2030 году. Согласно постановлению правительства «О градостроительной деятельности» площадь участка под новым транспортным объектом составит 1 гектар. 

Идея строительства автовокзала на выезде из Самары, на месте автостанции «Аврора» не новая. Оборудовать его планировали на парковке, прилегающей к торговому центру. Теперь это может произойти в ближайшие 6 лет.

А вот на территории Кировского рынка автовокзал уже начали строить. Это будет большой пассажирский терминал на пересечении проспекта Кирова и Заводского шоссе. Объект займет почти целый квартал и должен повлиять на транспортную доступность одного из самых крупных муниципалитетов. Согласно документам, участок под новую автостанцию имеет площадь 3,66 га  и располагается возле проспекта Кирова и полосы отвода железной дороги в Советском и Промышленном районах Самары.

Стало известно и о строительстве канатной дороги над Волгой. Информация об этом проекте тоже есть в поправках генплана Самары. Сделать воздушную дорогу планируют к 2030 году. Станции будут расположены около речного вокзала, в Рождествено и на острове Поджабный. Трассу можно увидеть на карте планируемого размещения транспортных объектов.

А в Правительстве Самарской области есть планы по строительству канатной дороги, которая должна связать Самару (от железнодорожного вокзала) и микрорайон «Южный город». Она будет пересекать акваторию реки Самары с заливами и протоками. Протяженность дороги составит 9,1 км. Подробнее в нашем материале.

Ещё по теме

Читайте также