понедельник, 25 октября

У входа одного из магазинов детской одежды в Самаре появился знак "Мы за вакцинацию!"

51

"Мы за вакцинацию!" - такой отличительный знак появился у входа одного из магазинов детской одежды в Самаре. Теперь потребители могут быть уверенны - здесь все работники привиты. И совершать покупки без опаски.

"Да, 100 процентов вакцинация, это забота прежде всего о себе, близких и сотрудниках. Хочется скорее закончить с этой пандемией, ну и следуем всем инструкциям: санитайзеры и агрегаты", - Надежда Провоторова - индивидуальный предприниматель

Специальное обозначение появилось и у одной из ресторанных сетей. Благодаря мобильным пунктам вакцинации всем сотрудникам удалось сделать прививку быстро и не отходя далеко от рабочего места.

"Мы позвонили в администрацию города, когда было понимание, что все готовы вакцинироваться, буквально на следующий день приехали врачи организованно", - Ольга Молчанова - индивидуальный предприниматель.

Согласно постановлению Главного санитарного врача области, до 7 августа руководителям предприятий ряда сфер, в том числе торговли и общественного питания, необходимо организовать для 60-ти процентов сотрудников прививку первым компонентом вакцины, а до 1 сентября вторым.

"Если сотрудники не будут провакцинированы, также будем мониторить и соответственно руководители понесут ответственность в рамках закона", - Виктор Анисатов - заместитель Главы Самарского района г.о. Самара по потребительскому рынку.

По мнению учёных, только вакцинировав большую половину населения, можно сформировать коллективный иммунитет и остановить распространение смертельно опасной болезни.

Читайте также