четверг, 22 апреля

Ученые выяснили, что поможет снизить смертность от коронавируса

Эксперты рекомендуют есть водоросли

1031

Ученые из Израиля и Исландии в ходе экспериментов выяснили, что экстракта водоросли спирулины обладает неожиданным эффектом. Он способствует предотвращению развития тяжелых осложнений у людей,  заразившихся коронавирусом.

Специалисты провели ряд лабораторных исследований. Результаты которых они опубликовали в международном научном журнале Marine Biotechnology. Стоит отметить, что эксперименты ещё не проводились на людях. Исследователи пока изучили воздействие водорослей только на клеточном уровне.

Согласно заключению учёных, низкомолекулярный белок цитокина, что активно высвобождается при заражении коронавирусом, можно нейтрализовать экстрактом спирулины. Это в свою очередь позволяет избежать серьёзных осложнений. COVID-19 оказывает серьёзные воздействие на иммунную систему человека и приводит к массированным воспалительным реакциям, преимущественно в респираторной системе. Именно поражение легких, спровоцированное так называемым цитокиновым штормом, чаще всего приводит к смерти пациентов.


Асаф Цахор, один из авторов исследования, утверждает, что результаты исследований четко показали - применение экстракта спирулины способно ингибировать высвобождение цитокина, предотвратить развитие массированного воспаления и снизить риск развития тяжелых и необратимых последствий.

Тем временем в Самарской области за последние сутки вылечились от коронавируса 271 человек. Заболел 279 жителей губернии.  


Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также