четверг, 22 апреля

В Самарской области продлили режим коронавирусных ограничений

Стало известно, сколько еще будут длиться ограничения

4563

В Самарской области вновь продлен режим ограничений, связанный с пандемией коронавируса, в этот раз до 14 марта. Информацию обнародовали на заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в четверг, 25 февраля.

Ограничения для граждан возрастной категории 65+ сохранены до 14 марта. Такое решение связано с большим числом заболеваемости в этой группе населения. Также в 63 регионе продолжает действовать правило, которое ввели на время режима повышенной готовности. Оно запрещает лицам, не достигшим возраста совершеннолетия, находиться в помещениях ТЦ, в том числе на фудкортах, без сопровождения родителей или законных представителей.

Тем временем глава информцентра регионального оперативного штаба Николай Ренц, рассказал о тревожных тенденциях в борьбе с коронавирусом. 

Тем временем, российские врачи оценили возможность третьей волны коронавируса в России. В середине весны специалисты допускают подъем заболеваемости COVID-19. Об этом сообщил врач-инфекционист Евгений Тимаков. По его словам, причиной может послужить появление британского штамма коронавируса. К тому же, мало того, что у населения отсутствует полноценная иммунная прослойка, люди, переболевшие инфекцией, могут заразиться вновь.

Напомним, по официальным суточным данным 25 февраля, еще 278 жителей заболели коронавирусной инфекцией. 

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также