среда, 28 октября

Учёные обнаружили, что снижает смертность от коронавируса

5267

Американские исследователи изучили данные более двухсот пациентов, погибших от нового опасного вируса, и нашли возможные причины, повлиявшие на неблагоприятный исход болезни.

Учёные искали связь между летальным исходом и уровнем в организме витамина Д. И поняли, что его высокий уровень помогает избежать осложнения от коварной инфекции, об этом сообщает «РГ» со ссылкой на PLOS ONE.

Когда витамина Д в необходимом количестве, то снижается уровень С-реактивного белка, который напрямую влияет на воспалительный процесс в организме. Из этого учёные сделали вывод, что «солнечный» витамин способствует иммунному ответу коронавирусу, что снижает риски смерти.

Следует знать, что основную дозу витамина Д люди получают от солнечных лучей, не исключено, что именно поэтому летом был спад инфицирования COVID-19. А осенью небесное светило уже меньше греет и у организма защита ослабевает. 

Фотоpiaxabay.com

Читайте также