вторник, 28 мая

Умер единственный лев в Самаре

Цезарю было 16 лет

4049

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Печальная новость пришла из Самарского зоопарка. 18 апреля умер лев Цезарь. Хищнику было 16 лет.

В последнее время его стали тревожить возрастные «болячки», ветеринары облегчали его боль, но старость невозможно излечить, к кому-то она приходит чуть раньше, к кому-то чуть позже, написали в официальной группе Самарского зоопарка в социальных сетях.

«Очень жаль. Покойся с миром, царь зверей», — откликнулись подписчики в комментариях.

«Ушел наш большой величественный кот. Лет 8 назад я стояла у вольера и говорила ему, какая у него красивая грива и глазки, он лежал куда-то смотря вдаль, когда я стала уходить, он повернулся и проводил меня взглядом, такой спокойный и симпатично плюшевый… очень жаль», — написала посетительница зоопарка.

«Когда мы подошли к нему, совсем недавно, в марте, он так зарычал, не зло, а приветственно и громко. В восторге были все, кто слышал. Мира ему в львином раю», — выразили соболезнование самарцы.

Цезарь был единственным львом, проживающим в Самарской области

Фото: vk.com/Самарский зоопарк

«Об этом очень нелегко говорить. Он был любимцем как всех работников зоопарка, так и посетителей. Многие люди приходили посмотреть на него и навещали Цезаря достаточно часто. К сожалению, век многих живых существ, в частности львов, достаточно краток. И для льва 16 лет — это чуть более средняя продолжительность жизни», — рассказал ГТРК «Самара» заместитель директора по развитию и научно-просветительской работе Самарского зоопарка Александр Кузовенко.

Лев Цезарь вырос в Самаре, и имя ему дали горожане. Он котенком приехал из Казани в качестве подарка на 15-летие зоопарка, ему тогда было чуть больше полугода. К сожалению, царственному хищнику так и не удалось подобрать пару. Правда, однажды в его вольере поселилась обычная черная кошка. Парочка нашла общий язык и даже мирно делила пищу.   

Когда Цезарь болел, у сотрудников были мысли подобрать еще одного льва. Но площади зоопарка и отсутствие возможности расположить на территории просторный вольер для хищников не позволили одновременно содержать несколько львов.

Ещё по теме

Читайте также