воскресенье, 17 октября

В Самаре на 84 году ушла из жизни актриса Людмила Федосеева

Ей было 83 года

3323

Фото: Самарский академический театр драмы им. Горького

Печальная новость. В четверг, 5 августа, ушла из жизни ветеран сцены, известная и любимая актриса Людмила Федосеева. Ей было 83 года.

В 1960 году, окончив театральную студию при Куйбышевском драматическом театре им. А.М. Горького, Людмила Федосеева была принята в труппу театра. Здесь она проработала почти 60 лет.

Актриса известна всем любителям театра. Она сыграла более 50 ролей. Среди них Мисс Вилли в спектакле «Странная миссис Сэвидж»; Авдотью в «Детях Ванюшина»; Раису («Женитьба Бальзаминова»); Нуйкину «Мы, нижеподписавшиеся». А еще Раису Захаровну в постановке «Любовь и голуби»; Хлёстову в «Горе от ума» и многих других.

«Яркие сценические образы, созданные Людмилой Васильевной навсегда останутся в памяти зрителей, коллег и друзей!» - сообщили в Самарском академическом театре драмы им. Горького.

Месяцем ранее, на 80-году жизни скончалась самарская актриса Любовь Альбицкая. В 1990-е годы артистка играла на сцене театра «СамАрт», затем в театре «Понедельник». А с 1991 года она была одной из ведущих актрис Куйбышевского (Самарского) театра драмы. В послужном списке артистки драматические и комедийные роли, а также психологические и острохарактерные образы.

Ещё по теме

Читайте также