воскресенье, 9 мая

Утверждена документация для строительства лыжероллерной трассы для базы «Чайка» в Волжском районе

Трассу обещают построить до 30 октября 2022 года

43

Власти Самарской области утвердили проект строительства лыжероллерной трассы  для учебно-спортивного центра «Чайка».

Стоит отметить, что горнолыжная трасса «Чайка» находится в Красноглинском районе, недалеко от вертолетной площадки и уже не первый год пустует. Комплекс был построен в 1974 году и сейчас по техническому состоянию не пригоден для тренировок и отдыха. По предварительной оценке на реконструкцию необходимо 350 миллионов рублей. На сегодняшний день подрядчик, уже определен. Начало строительно-монтажных работ запланировано на 1 мая 2021 года. Строительной фирме предстоит провести земляные работы и построить трассу протяженностью 6,2 км, а так же благоустроить территорию. Согласно графику все должно быть готово к концу октября 2022 года. Об этом говорится в документе госзакупок.

Кроме того в Волжском районе два участка площадью 14,5 и  0,6 гектар планируют  отнести к землям рекреационного назначения. Здесь на особо охраняемой зоне и будет располагаться новая «Лыжероллерная трасса «Чайка». Отметим, что этот статус позволит защитить территории от использования в других целях. Согласно документации на этом земельном участке запрещены:

  • любые виды горных работ и добыча ископаемых
  • строительство промышленных предприятий
  • складирование бытовых и прочих отходов и т.д.

В особо охраняемой зоне - «Лыжероллерная трасса «Чайка» можно строить спортивные и туристические объекты (кемпинги, палаточные лагеря, детские трассы и т.д.) Капитальные здания, только если это необходимо для обеспечения деятельности спортивной базы. 

Кроме того в ближайшее время национальный парк «Самарская Лука» и прилегающие территории будут представлять собой особую экономическую зону туристско-рекреационного типа. Куда в перспективе и войдет новая горнолыжная база «Чайка»

 Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также